Recette du blog http://papillesestomaquees.fr
Pour 50 petites galettes OU une dizaine de gros râpés :
•250 à 300 g de betterave crue
•200 g de farine
•200 ml de faisselle, de lait ou de fromage blanc
•100 g d’emmental râpé
•100 g de fêta (facultatif)
•2 œufs
•1 oignon émincé finement
•10 tiges de ciboulette
•Poivre
Râpez la betterave après l’avoir épluchée. Réservez. Battez les œufs avec la faisselle.
Ajoutez la farine, incorporez la betterave, le fromage râpé, la fêta émiettée, l'oignon et la ciboulette ciselée. Mélangez.
Préparez 50 galettes que vous déposerez sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier sulfurisé.
Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.
OU pour les paresseux comme moi : déposez des gros tas de pâte comme pour faire des râpés dans une poele ou dans un grill électrique (type four à croque monsieur). Faire dorer un côté, lorsqu'il se tient suffisamment pour être retourné, le retourner et dorer l'autre côté.
Pour 50 petites galettes OU une dizaine de gros râpés :
•250 à 300 g de betterave crue
•200 g de farine
•200 ml de faisselle, de lait ou de fromage blanc
•100 g d’emmental râpé
•100 g de fêta (facultatif)
•2 œufs
•1 oignon émincé finement
•10 tiges de ciboulette
•Poivre
Râpez la betterave après l’avoir épluchée. Réservez. Battez les œufs avec la faisselle.
Ajoutez la farine, incorporez la betterave, le fromage râpé, la fêta émiettée, l'oignon et la ciboulette ciselée. Mélangez.
Préparez 50 galettes que vous déposerez sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier sulfurisé.
Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.
OU pour les paresseux comme moi : déposez des gros tas de pâte comme pour faire des râpés dans une poele ou dans un grill électrique (type four à croque monsieur). Faire dorer un côté, lorsqu'il se tient suffisamment pour être retourné, le retourner et dorer l'autre côté.