Carottes et navets glacés au miel (avec fanes)
Recette inspirée du site Bjorg.
Ingrédients
- 1 c à soupe de miel toutes fleurs
- 2 c à soupe d’huile d?olive
- 1 botte de carottes avec leurs fanes
- 1 botte de navets avec leurs fanes
- 2 c à soupe de vinaigre de cidre
Préparation
Couper les fanes des légumes en laissant 1 cm de queue à chaque légume. Laver 2 fanes de carotte et 2 fanes de navet et les réserver (conserver les autre pour une soupe). Brosser les légumes avec la brosse végétale en les lavant sous l’eau et les sécher. Faire chauffer doucement l’huile d’olive dans une cocotte à fond épais. Ajouter les légumes et les dorer doucement en les remuant régulièrement. Après 5 minutes mouiller avec 100 ml d’eau chaude, le vinaigre de cidre et le miel. Séparer les petites pluches des fanes de carotte et hacher grossièrement les fanes de navet au couteau sur une planche.
Les ajouter.
Continuer à cuire doucement à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Puis cuire à découvert environ 10 minutes jusqu’à ce que le jus soit devenu sirupeux.
Recette inspirée du site Bjorg.
Ingrédients
- 1 c à soupe de miel toutes fleurs
- 2 c à soupe d’huile d?olive
- 1 botte de carottes avec leurs fanes
- 1 botte de navets avec leurs fanes
- 2 c à soupe de vinaigre de cidre
Préparation
Couper les fanes des légumes en laissant 1 cm de queue à chaque légume. Laver 2 fanes de carotte et 2 fanes de navet et les réserver (conserver les autre pour une soupe). Brosser les légumes avec la brosse végétale en les lavant sous l’eau et les sécher. Faire chauffer doucement l’huile d’olive dans une cocotte à fond épais. Ajouter les légumes et les dorer doucement en les remuant régulièrement. Après 5 minutes mouiller avec 100 ml d’eau chaude, le vinaigre de cidre et le miel. Séparer les petites pluches des fanes de carotte et hacher grossièrement les fanes de navet au couteau sur une planche.
Les ajouter.
Continuer à cuire doucement à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Puis cuire à découvert environ 10 minutes jusqu’à ce que le jus soit devenu sirupeux.