Très bonne recette de ma belle-mère que nous mangeons tout au long de l'été (et qui permet de liquider des courgettes en excédent)
2 courgettes moyennes (ou 2 grosses courgettes de supermarché)
3 oeufs
25 cL de crème (liquide ou épaisse)
100g de gruyère rapé
Herbes (ciboulette, persil, estragon, sauge, thym...)
Lardons (facultatif)
Râper les courgettes avec une grille épaisse. Les faire cuire 10 minutes à la poèle jusqu'à ce qu'elles aient recraché toute leur eau.
Battre les oeufs et la crème. Ajouter les herbes ciselées et la courgette. Mélanger puis ajouter lardons et gruyère. Mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à cake et cuire 35 minutes à 200°.
A manger tiède en accompagnement d'une viande ou froid en entrée.
2 courgettes moyennes (ou 2 grosses courgettes de supermarché)
3 oeufs
25 cL de crème (liquide ou épaisse)
100g de gruyère rapé
Herbes (ciboulette, persil, estragon, sauge, thym...)
Lardons (facultatif)
Râper les courgettes avec une grille épaisse. Les faire cuire 10 minutes à la poèle jusqu'à ce qu'elles aient recraché toute leur eau.
Battre les oeufs et la crème. Ajouter les herbes ciselées et la courgette. Mélanger puis ajouter lardons et gruyère. Mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à cake et cuire 35 minutes à 200°.
A manger tiède en accompagnement d'une viande ou froid en entrée.