L'AMAP Les Berlottes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

L'actualité de l'A.M.A.P. Les Berlottes, les recettes et pleins d'autres choses à venir

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Flan aux courgettes

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Flan aux courgettes Empty Flan aux courgettes Lun 7 Juil - 13:15

Marie_La



Très bonne recette de ma belle-mère que nous mangeons tout au long de l'été (et qui permet de liquider des courgettes en excédent)

2 courgettes moyennes (ou 2 grosses courgettes de supermarché)
3 oeufs
25 cL de crème (liquide ou épaisse)
100g de gruyère rapé
Herbes (ciboulette, persil, estragon, sauge, thym...)
Lardons (facultatif)

Râper les courgettes avec une grille épaisse. Les faire cuire 10 minutes à la poèle jusqu'à ce qu'elles aient recraché toute leur eau.
Battre les oeufs et la crème. Ajouter les herbes ciselées et la courgette. Mélanger puis ajouter lardons et gruyère. Mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à cake et cuire 35 minutes à 200°.

A manger tiède en accompagnement d'une viande ou froid en entrée.

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum