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FAJITAS FRAICHEUR

2 participants

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1FAJITAS FRAICHEUR Empty FAJITAS FRAICHEUR Jeu 3 Juil - 20:35

EISENBACH



Pour 8 fajitas : 
  Faire tièdire à petit feu les fajitas dans la poèle en les alternant (celui du dessous passe au-dessus et ainsi de suite). Puis ajouter :
 
 la sauce :  - 1 yahourt nature.
                  - un bouquet de ciboulette. 
                  - une bonne cuillère à café de curry.
 
 et la garniture :  - quelques radis finement coupés.
                         - 1 chou rave rapé.
                         - 5/ 6 beaux oignons blancs émincés.
                         - 1 escalope de poulet coupée en petits morceaux.

Roulez le tout. A servir rapidement. Bon appétit !

2FAJITAS FRAICHEUR Empty Re: FAJITAS FRAICHEUR Dim 6 Juil - 20:14

Marie_La



Recette testée ce week end, c'était pas mal ... mais tenté de faire les fajitas maison, pas encore 100% probant (très cassantes mais surement trop cuites) mais très simple. Pour ceux que ça intéresse : Recette Marmiton
Marmiton a écrit:- 250 g de farine de blé (+ 1 ou 2 cuillère pour le plan de travail)
- 5 cl d'huile de tournesol
- 13 cl d'eau tiède salée
- 1 cuillère à café rase de sel 
La quantité d'eau nécessaire peut varier un peu en fonction du 'cru' de la farine : elle absorbe plus ou moins d'eau.

Préparation :

Mélangez la farine avec l'huile, puis ajoutez l'eau tiède salée.

Si vous mélangez à la main, ne chauffez pas trop l'eau, vous pourriez vous brûler! Ajoutez de l'eau jusqu'à pouvoir former une boule lisse mais non collante.
Si vous utilisez un robot, versez l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte se rassemble en une seule grosse boule. Attention : lorsque des petits grumeaux se forment, vous n'êtes plus très loin.
Si vous rajoutez trop d'eau, la pâte devient trop collante. Il est possible de récupérer un rajoutant 1 cuillère de farine.

Facultatif : Faites une boule avec la pâte, entourez-la dans un torchon propre et laissez-la reposer 1 h.

Découpez la boule de pâte en 6 petites boules de même taille.
Farinez le plan de travail et un rouleau à pâtisserie. Étalez chaque boule pour obtenir un crêpe épaisse (blinis fin) d'1 diamètre de 20 cm environ.
Pas la peine de s'acharner pour avoir un cercle parfait! En effet, une forme carrée peut même se révéler plus pratique à l'usage.

Vous pouvez faire cuire les tortillas à la poêle, au plat crisp du micro-ondes ou au four (mais je ne donnerais pas d'indications pour le four).
Pour une cuisson à la poêle, n'utilisez pas de matière grasse, faites-les cuire environ 1 min par face. Lors de la cuisson de la 1ère face, des petites bulles doivent apparaître; vous pouvez retourner les tortillas en les lançant comme des crêpes.  Les tortillas ne doivent pas dorer, ni sur la 1ère ni la 2ème face; trop cuites, elles seraient dures et cassantes.
Pour la cuisson au plat crisp, n'utilisez pas de gras. Lancez la cuisson (s'il y a 2 mode, c'est le 1 qu'il faut choisir). Surveillez la fin du mode 'sense'. Le micro-ondes calcule alors un temps de cuisson nécessaire. N'appuyez pas sur 'stop', mais ouvrez juste la porte (pour suspendre le mode sans l'arrêter), retournez la tortilla et faites repartir le programme.

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