Recette qui est censée être très classique, pas tant que ça pour moi qui n'ai pas l'habitude des petits pois frais. Mais ce n'est pas un classique pour rien : très bon
Ingrédients : 500g à 1kg de petits pois, lardons, 2 à 3 oignons (nouveaux !), 2 tomates (facultatif, moi je triche, j'achète des légumes ailleurs), bouillon de poule (1/2 cube ou 1 cuillère à café si en poudre), coeur de laitue (ou reste de salade qui s'ennuie dans le frigo)
Ecosser les petits pois. Conserver les cosses pour faire une soupe (ici : Soupe de cosses de petits pois)
Dans une poèle, faire revenir les lardons avec un peu d'huile si nécessaire, ajouter les oignons émincés et les faire blondir. Ajouter les petits pois et mélanger, faire revenir une minute. Ajouter les tomates en quartiers, la salade puis de l'eau (juste de quoi couvrir les petits pois) et le bouillon de poule.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 à 30 minutes. Gouter pour vérifier la cuisson. Si les petits pois sont cuits, augmenter le feu et enlever le couvercle pour faire évaporer l'eau jusqu'à ce qu'il en reste un petit fond sirupeux.
Servir aussitôt
Ingrédients : 500g à 1kg de petits pois, lardons, 2 à 3 oignons (nouveaux !), 2 tomates (facultatif, moi je triche, j'achète des légumes ailleurs), bouillon de poule (1/2 cube ou 1 cuillère à café si en poudre), coeur de laitue (ou reste de salade qui s'ennuie dans le frigo)
Ecosser les petits pois. Conserver les cosses pour faire une soupe (ici : Soupe de cosses de petits pois)
Dans une poèle, faire revenir les lardons avec un peu d'huile si nécessaire, ajouter les oignons émincés et les faire blondir. Ajouter les petits pois et mélanger, faire revenir une minute. Ajouter les tomates en quartiers, la salade puis de l'eau (juste de quoi couvrir les petits pois) et le bouillon de poule.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 à 30 minutes. Gouter pour vérifier la cuisson. Si les petits pois sont cuits, augmenter le feu et enlever le couvercle pour faire évaporer l'eau jusqu'à ce qu'il en reste un petit fond sirupeux.
Servir aussitôt