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Tatin de radis noir

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1 Tatin de radis noir le Lun 19 Mai - 18:52

INGRÉDIENTS :

Pâte feuilletée

Pour la garniture :
- 2 ou 3 radis noirs, selon leur taille
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- margarine ou beurre
- un peu de persil frais
- sel et poivre

PRÉPARATION ET CUISSON :

- Commencer par éplucher les radis noir et les couper en fines rondelles.
- Les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
- Égoutter et réserver le tout.

- Préparer ensuite le caramel balsamique. Pour cela, mettre le sucre dans une casserole et le faire fondre tout en le remuant bien jusqu’à ce qu’il se colore un peu.
- Retirer du feu et ajouter le vinaigre balsamique tout en remuant.



- Verser le caramel dans le fond du moule à tarte.
- Mettre quelques noisettes de margarine ou de beurre sur le caramel et un peu de persil.
- Disposer les rondelles de radis noir comme pour une tarte tatin classique.
- Remettre un peu de margarine.
- Poivrer.

- Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée que vous n’oublierez pas de piquer avec une fourchette.
- Mettre au four (chaud) pendant 20 minute à 200° C.

Il n’y a plus qu’à déguster et c’est un vrai délice !

J avais rajouté un peu de miel

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2 Re: Tatin de radis noir le Mer 28 Mai - 20:45

Je fais la même chose avec les navets, tout aussi bon. Mais je ne blanchis pas les légumes, juste coupés très finement

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