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Légumes racines et courges confits

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1 Légumes racines et courges confits le Jeu 4 Déc - 18:33

Dans cette recette, vous pouvez utiliser toutes sortes de légumes, c'est la technique de cuisson qui est intéressante :
des dés grossiers de légumes que l'on étale sur une plaque allant au four. On ajoute un filet d'huile, on mélange avec les mains pour enrober les légumes d'huile. On saupoudre d'herbes ou d'épices et on enfourne pour 30 à 60 minutes (suivant la taille des dés et les légumes utilisés). On retourne les légumes avec une spatule à mi cuisson et c'est la seule manipulation avant de servir. Les légumes sont confits, fondants, parfois croustillants, mais jamais secs (grâce à l'huile).

Il est possible d'utiliser toutes sortes de courges, des navets, betteraves, oignons, échalottes, céleri rave, pommes de terre, carottes, radis noirs.... pour épicer : thym, sauge, curry, paprika, curcuma, à vous de voir suivant les légumes utilisés.

Je fais de bonnes frites au four ainsi (pommes de terre-thym-oignon), et dernièrement un mélange courge céleri excellent

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