L'actualité de l'A.M.A.P DES BERLOTTES, les recettes et pleins d'autres choses à venir


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Poulet basquaise (ou presque)

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Poulet basquaise (ou presque) le Dim 24 Aoû - 20:17

Recette que j'appelle poulet basquaise mais qui en vérité n'en est pas vraiment un : c'est un poulet aux tomates, courgettes et poivrons

Pour 4
Dans une grosse casserole, faire revenir 2 oignons émincés. Ajouter un demi poulet coupé en morceaux (ou 1 poulet entier s'il n'est pas fermier). Ajouter 3 belles tomates en morceaux, 1 courgette en morceaux et 2 poivrons émincés. Ajouter thym et laurier. Couvrir et cuire 20 à 30 minutes à feu doux. Ouvrir la casserole, normalement il ya plein de jus. Ajouter 2 verres de riz ou plus, cela va absorber le jus et donner un riz bien parfumé. Couvrir à nouveau et laisser cuire 15 minutes. Avant de servir, s'il reste encore trop de jus, le faire réduire ou l'épaissir avec de la maïzena.

Pour une version plus proche du vrai poulet basquaise : pas de courgette ni de riz. Des olives et du jambon fumé émincé.

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum