Recette que j'appelle poulet basquaise mais qui en vérité n'en est pas vraiment un : c'est un poulet aux tomates, courgettes et poivrons
Pour 4
Dans une grosse casserole, faire revenir 2 oignons émincés. Ajouter un demi poulet coupé en morceaux (ou 1 poulet entier s'il n'est pas fermier). Ajouter 3 belles tomates en morceaux, 1 courgette en morceaux et 2 poivrons émincés. Ajouter thym et laurier. Couvrir et cuire 20 à 30 minutes à feu doux. Ouvrir la casserole, normalement il ya plein de jus. Ajouter 2 verres de riz ou plus, cela va absorber le jus et donner un riz bien parfumé. Couvrir à nouveau et laisser cuire 15 minutes. Avant de servir, s'il reste encore trop de jus, le faire réduire ou l'épaissir avec de la maïzena.
Pour une version plus proche du vrai poulet basquaise : pas de courgette ni de riz. Des olives et du jambon fumé émincé.
Pour 4
Dans une grosse casserole, faire revenir 2 oignons émincés. Ajouter un demi poulet coupé en morceaux (ou 1 poulet entier s'il n'est pas fermier). Ajouter 3 belles tomates en morceaux, 1 courgette en morceaux et 2 poivrons émincés. Ajouter thym et laurier. Couvrir et cuire 20 à 30 minutes à feu doux. Ouvrir la casserole, normalement il ya plein de jus. Ajouter 2 verres de riz ou plus, cela va absorber le jus et donner un riz bien parfumé. Couvrir à nouveau et laisser cuire 15 minutes. Avant de servir, s'il reste encore trop de jus, le faire réduire ou l'épaissir avec de la maïzena.
Pour une version plus proche du vrai poulet basquaise : pas de courgette ni de riz. Des olives et du jambon fumé émincé.