L'actualité de l'A.M.A.P DES BERLOTTES, les recettes et pleins d'autres choses à venir


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Carottes glacées

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Carottes glacées le Mer 28 Mai - 20:49

Carottes glacées à la Robuchon
Pour 2 personnes
•1 botte de carottes avec les fanes
•30 g de beurre
•1 cuillerée à thé rase de sucre
•Sel


Épluchez et lavez les carottes et raccourcissez les fanes de façon à n’en laisser qu’1 bon centimètre. Rangez les carottes les unes à côté des autres dans une casserole (un wok suffit pour 1/2 botte de Samuel).

Ajoutez le beurre, 1 pincée de sel et le sucre et mouillez d’eau juste de façon à les couvrir.
Couvrir la casserole.

Faites démarrer l’ébullition sur bon feu, puis poursuivez la cuisson à chaleur plutôt douce 25 minutes. Retirez le couvercle et terminez la cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau 4-5 mn en imprimant un mouvement circulaire à la casserole, afin que le beurre enrobe bien les carottes et que le glaçage soit brillant et uniforme.

C'est bon, mais bon, je vous assure !

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum